中山大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

一步步教你学化妆(给所有女孩)

去买化妆品的时候你是不是烦恼过什么样的粉底才适合自己?
最快的方法是问店员吗?好像不是个好主意
到底什么粉底最适合自己呢?
价格贵的东西就好吗?好像不太对
贴和自己的肌肤才是最对的
根据肤质和想表现的感觉来选择粉底
根据肤质来选择粉底就必须知道什么粉底适合什么肌肤

用什么颜色才可以控制好自己的肌肤呢?是不是很难?
请参考一下下表吧!对照自己的颜色 选择适合的控制粉

原帖由 暖暖 于 2006-10-3 16:33 发表

我觉得现在理工的女生都很漂亮.尤其是外语院的.
研究生也有很漂亮的.
再说了,人主要是心灵美.
谁都有老的时候.
再美的美女也经不起皱纹的考验.
原帖由 唐朝基因 于 2006-10-3 23:23 发表
如果理工女生都能学会就好了......

我觉得现在理工的女生都很漂亮.尤其是外语院的.
研究生也有很漂亮的.
再说了,人主要是心灵美.
谁都有老的时候.
再美的美女也经不起皱纹的考验.
如果理工女生都能学会就好了......
有时就是羡慕你们女生啊~还可以化装来美化自己~~我们男生呢??:L ~~~好象没 有这优待,如果男生化装出门,肯定..............:Q
原帖由 junjiekeji 于 2006-10-3 16:12 发表
老婆太多怎么办。。。

:o 挑加委差不多的买.要不破产了:lol
原帖由 皮哥 于 2006-10-3 11:09 发表
没有老婆的怎么办啊????????

那就等过母亲节时,孝敬老妈
老婆太多怎么办。。。
没有老婆的怎么办啊????????
原帖由 23du 于 2006-10-3 09:54 发表
可惜男人们用不上.

:P 给老婆买化妆品时可以借鉴1楼
可惜男人们用不上.

描画眼线8个最佳技巧(ZT)

描画眼线8个最佳技巧(ZT)

眼部彩妆是指擦了眼影、刷了睫毛膏,就算完成了吗?画上眼线吧!这个简单的线条,除了让你的眼睛变得有神之外,还能巧妙地修饰眼睛的轮廓!
东方女性可以常常利用眼线,勾勒出更有味道的眼部妆效,表现出眼睛的立体度,来弥补眼睛不够深邃的缺点。不过如何运用眼线笔或眼线液,很多女性将其视为是件蛮棘手、高难度的化妆法,宁愿能避则避,以免因为一时失手,把好不容易画好的眼影妆给一起毁了!

选择眼线液或眼线笔

眼线笔或眼线液都能强调眼睛的线条,不过眼线笔可以运用手指晕开,创造出比较柔和的感觉,对于初学者也较容易操作;眼线液画出的感觉较为浓密,相对地线条更为明显,对于画顺手的人而言,通常会觉得眼线液方便好用很多。不过不管?使用的是那一种,必须要考虑到眼线液或眼线笔的品质,最好是质地细软且对于眼睛是低过敏、低刺激,因为眼睛是相当脆弱的。

画眼线的技巧

1. 要轻,下笔轻,可以避免画出过重、过粗或过厚的眼线。

2. 要采用“渐进式”的重叠上色画法,慢慢地将眼线描绘出来。

3. 可以轻轻扑上一层粉底或蜜粉,让眼线的妆效持久、不易晕开、且能抑制眼部出油的情形。

4. 避免画下眼线,这种旧式的画法,将整颗眼睛勾勒,反而太过突出,非常不自然。

5. 千万别让眼线与眼皮之间有一条空隙,会让眼睛的比例变得很奇怪。

6. 尽量画在接近眼睫毛的根部,能加强眼睫毛的浓密感。

7. 以眼线笔或眼影粉,画在靠近眼头的部份,轻轻用手指推开,可以创造出如鼻影般的效果,让鼻子变得较有立体感。

8. 眼线的颜色也是非常重要,万无一失的颜色仍然是深褐色、铁灰色及黑色,这3种颜色很适合东方人;鲜艳的色彩如:橘红色、红色及金色系,应该要随着眼部的彩妆来搭配,否则画不好的话,会与瞳孔的颜色不太协调。
唇部化妆
★种类★
唇膏
唇笔
对应自己的唇形比较外曲线和内曲线两种画法

☆外曲线☆
使用这个形状看起来唇厚厚的,比较性感,不是很冷

☆直线型☆
看上去比较知性

☆内曲线型☆
看起来嘴角往上翘,象是微微笑的样子
如下图的样子从中间开始入笔,两边对称的画,笔不要竖得太高,斜斜的画下去
眉毛的画法
画眉是最容易让人变身的
要画好眉毛,首先必须了解好眉毛的位置

1。眉头 --小鼻的延长线上
2。眉山--黑瞳的外侧和眼尾的延长线上
3。眉尾 --小鼻和眼尾的延长线上
画得太浓容易给人男人的感觉。所以要打层次是感觉柔软。眉山部分可以浓一点,眉头和眉尾淡一点。

再用眉笔仔细的一根一根画眉毛
眼部化妆
有没有觉得眼线很难描,常常画到不对的地方去呢?
使用眼线笔太粉状的感觉,白天用了效果觉得很槽糕吗?
一般,谁都有咖啡或灰色的眼影吧。用细长的笔沾点水把这个眼影化为液体状,在水中溶化的眼影可以作为液体眼线笔来使用。
这个方法,适合任何一种眼睛。特别是很难画眼线的单眼皮者值得一试。
自己画眼线是不是觉得有点难呢
让我们来试试看吧
把镜子斜放在自己的前方,脸朝前,眼睛斜看镜子,
这样我们可以比较清楚的看到画眼线的地方。
在睫毛生长的地方之间就是我们描眼线的部位

一般眼线有两大类,让我们看看我们该选择怎样的眼线

由于眼线笔比较有油分,单眼皮和内双眼皮者使用起来要特别小心不要一下子描很黑很重。
不同的眼线画法,展现不同的特点
自然型

使眼睛看起来往上抬
使眼睛看起来比较大

眼影的画法
首先使用白色系眼影作为底色打底。
然后再在上面涂上自己喜欢的颜色。
打上白色或亮色可以使后面使用的颜色容易发色,看上去比较漂亮。

自然的感觉
普通使用一种颜色比较好。单眼皮的人使用明亮的颜色容易让人看起来眼睛比较肿,建议使用咖啡色等暗色

清楚的感觉
在眼筐部位有层次的涂抹,使用蓝色系或咖啡色系

温柔的感觉
中间涂最深的颜色向两边淡开