中山大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

手把手教你过期末考试

又要期末考试了。虽然毕业了,但是看着学弟学妹们为此憔悴,心中大是不安。
现在跟大家分享一下重要的主题:怎么过期末考试。
在手把手之前先说好,此办法只适合平时没上过课,上过课没听过,听过没记过的难兄难弟。
还有,此方法只适合文科。

现在手把手开始:

以第二天天早上考试为例。

9点起床,打开电脑,新建一个文档。
    拿出同学课本(自己的课本肯定是白的),若有仁慈的老师划过重点,那就照着课本上的重点,一条条的敲进word,一边敲嘴里一边嘟囔(好加深记忆)。
    一般这些重点的文字量在1000-1500字左右(不要一个字不落的敲进去啊,拣重点中的重点,能表述问题涵义的),大约在2小时内可顺利敲完,中间不能太分心。

11点多,把word文档存盘装口袋里向餐厅冲刺,该吃饭了。
    12点,从餐厅酒足饭饱的出来不要回宿舍了,直接去复印室。把刚敲进去的文档打印一份,然后再复印一份,再缩印一份(四分之一比例)。另外多复印、缩印若干份——我敢保证你在宿舍敲字的时候宿舍以及隔壁宿舍里的破落户都在求你顺便给他们弄份。
    回到宿舍,把缩印的那份放进抽屉藏好。把课本(白的也行)扔到床上,然后那着复印的那一份资料上床,盖上被子。好了,舒服的开始看你复印的资料吧,念念有词的照着嘟囔。想破头也想不明白的地方就打开书看看,中间若突然从外边跑进同学来说有题透漏,就支耳朵听听——反正不占多少时间。

16点,能在床上看资料熬到现在,我真佩服你了,看来是真豁上了。16点可以下床来转转,打会游戏了,不让你玩你肯定就骂我。
    17:30,吃饭。
    18:00-19:30,继续打游戏。
    19:30,上床看资料,具体方式同上边。
    22:00,以我们的耐性,这时候真的是早就坚持不住了。那再下来疯一会吧,唉。
    23:30,睡觉。

充实的一天就这样甜美的过去了……

次日。
    7:00起床,什么不想起?你都一年早餐跟午饭一起吃了,就一天你都不想起?赶紧起来。
    7:20分,收拾装备准备出发。笔什么的忘记带了好说,记得你那个四分之一的缩印啊!看看考试安排表,瞅准教室。
    食堂买个包子一袋豆浆。
    8:00到教室。如果你们是自由选位置,赶紧去挑面对黑板靠左边靠后的位子(要不要靠最后,这需要你查看地形以及监考老师习性自主决定)。如果是发牌子分座位,那就随便坐个地方安心看资料吧,别整没用的,封建迷信害死人。也不要幻想趁别人不注意换人家的位置,做人要厚道,大家都不容易。
    这段时间一定要巩固下对资料的记忆。
    记得提前查清本场考试的监考老师,并对其以往的监考风格进行咨询、分析。如果是个“好老师”,那四分之一的缩印就有用了。把那份缩印资料放进桌洞,确定机会不错,就用左手摸出来压在试卷底下(这就是为什么要你坐在靠左边位置的原因。当然如果你是左手写字……该怎么挑位置不用我说。),若无其事的看上去那么一眼,收获颇丰啊!!
    如果监考老师是全学院(系)出了名狠的,那我奉劝你做好思想准备,努力的回顾你的资料吧。经过了一天的巩固,可以说你基本能保证及格了,相信自己,你行的!

大致路线基本就是这样了,此方法比较适合于新闻传播系和法学院。对其他院系的文科也同样适用。

当然,BT的过关方法有很多,但是并不适合每一个同学,这个算普及版吧。
大兄弟啊 !你大几啊到底?别扯淡好么!!!
是大一的么?

呵呵 还教我们? 就你 晕

教我们的什么?:L

倒!

在理工混了四年呢,这些是我们大一的时候用的啊,要知道时代在进步啊,现在老师的技术也先进了,上学的时候据说理工的老师都是名捕,还有更出名的四大名捕,怕有人身攻击的嫌疑,我就不具体说是谁了,望各位新来的,已经来了的兄弟姐妹们千万注意啊:抄袭有风险,作弊要慎重.有时间跟大家交流一下作为一个毕业两年多的理工学生的心得,是我们班23个同学共同智慧的结晶.