中山大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

大四生活之兮兮版

Sample TextSample Text                                 
                                              一       

我每天早上5:30左右醒来,
这已成为风吹不動雷打不驚的事实了
----当然,前提是,昨天晚上我没有跟别人出去喝酒喝到东倒西歪呕吐不止,或是打拍打到昏天暗地眼冒金星。
-----我不喜欢赖在床上胡思乱想的感觉
那会让我有种空虚感----厚重的空虚感
“将要离开大学的这几个月,我就这样度过了吗?”
如果躺在床上,我会思考诸如此类让自己感觉有种无所事事的负罪感的问题。
我讨厌这种感觉,所以我选择从死沉沉的睡眠中醒来后,马上起床
因为我从来都不给自己认真思考那类问题的机会,
所以我仍旧麻木地过着我的每一天

起床后,先去厕所将积聚了昨天一整天的沉淀物排泄出去
然后洗脸刷牙
每次在洗刷间洗脸的间隙,我会透过窗口望一望外面场地上的草坪
我每天都在留意着那些干枯的草儿,
期待它们能在某一天带给我哈尔滨的春天已经到来的惊喜
可是那一天至今未曾到来
也难怪,前几天,还下了一场雨夹雪呢!
----有雪就说明在北方的这个城市,还有冬天驻留的脚步。

洗刷完毕,如果还有时间,我会翻看几页自己喜欢的杂志
或是揉洗几下几天之前泡上的衣服
我总是在距离来电时间还有两三分钟的时候,停止手里的所有活动
然后,静静地坐在电脑前静静地等待着那个时刻的到来
我已经对来电有了相当的灵敏度
在来电的那一瞬间,我能听到白炽灯亮起时那“啪”的一声
也能听到昨天晚上未关闭的显示器启动时那“噔”的一声
我每天都是宿舍里第一个能享受如此声响的人
我会因此而自豪

“西杰,你一天里盼着来电,一周里盼着周末,把上网当成是第一要务,你上网的时候到底在干些什么呢?”
“是因为没其他更有意义的事可干了吧!”我想,“上网,只是一种打发无聊的一种比较有意思的方式吧!”
难道自己除了上网,就没什么其他有意义的事可干了吗?
想到这,我突然感觉自己恐慌的很。
说实话,每次打开电脑,拨号上网之前,我很少考虑这次上网该干些什么,
但只要眼睛注视着显示屏,手指一碰触到鼠标
“任务”便开始了。

“在经历过一个昏昏沉沉的睡眠,早上醒来听一段音乐绝对是一种美好的享受,王欣说。
我也有同感,只有当耳边响起音乐的时候,
那些休眠的神经才会跃动起来,而那才正式宣布我已正式清醒了!

不知从什么时候起,我喜欢将QQ设定成隐身或是离开状态了
只有在早上大多数人睡眠或是在睡眠与起床间做着艰难地抉择的时候
我才会大大方方堂而皇之地“上线“
每每此时,我会猜测,当那些后来上线的人发现“我“已经精神饱满地立在那里对着他露着骄傲的微笑时,他的那种唏嘘啧叹的表情
我喜欢这种满足的优越感。

在论坛里面灌水,
是这些天来,我上网最感兴趣的事情了
在那里,我可以发一些诸如“你珍爱的手机掉进便池你会不会捡“,“韩国,日本的美女为什么那么多”之类的无聊的问题,然后迫不及待地等待着别人的答复;在那里,我能试着体会到不同的人或喜或悲或怒或忧的心情,也可以与那些“熟悉的陌生人”开一些肆无忌殚的玩笑。
“119590,独翅天使,会飞的猪,天蓝色的梦,柳儿飞….”
一个个我不曾熟识的人开始走进我的生活
我与他们同悲同喜同怒同乐。

熄灯之后,好像可在宿舍里就没多大乐趣了
这个时候,我会揣一本《郭敬明文集》,几张白纸,一支笔走去教室。

是不是因为自己对在理工的最后一个春天过于期待了呢?
当我散步在校园里的时候,

我好像已经开始想象到春天到来时,校园会是一种多么美丽的景象:
浅蓝色的天空,叽叽喳喳地叫着追逐嬉戏着的鸟儿;
碧绿的草坪,旁边的座椅上一对对相互依偎着的恋人;
静谧的弯弯曲曲的小径,还有两旁一棵棵长满了一朵朵一簇簇红色,白色,紫色的花的小树;
清澈的泉池,还有里面游弋不停的鱼儿;
操场上跃动的身影,还有座台上说笑着飘着长发的女孩儿;
路上蹒跚走过的老年夫妇,还有后面屁颠屁颠摇晃着尾巴的狗儿;-
---那该是一派多么恬然惬意的校园风景啊!

现在,终于有大把大把的时间可以让自己肆意地挥霍了
我终于可以将心底里那些已经尘封了许久的粉色或是灰色的往事翻将出来,记叙一番了-
---那是我很久以来的一个愿望
尽管它们有的让我心生愧疚,隐忍作痛,但我仍旧珍爱它们
我视它们为一笔宝贵的财富,尽管我不知道如此的财富到底能够换回些什么。

写东西是需要灵感的,每个人的灵感得来的方式也不尽相同
糟糕的是,我到现在不知道该如何酝酿我的灵感
有时候,它会在我读一本书或是看一部电影的时候冒出来;
有时候,它会在我在厕所里蹲大便时出其不意地袭来
或许,这难以捉摸,这飘忽不定,就是灵感所享有的特点吧!
一定是的,要不然,欧几里德也不会在屁股刚沾上浴池的那一刻,突然会赤裸着身子跑出去大喊“想出来了!想出来了!”
曾经有好多次,我试图通过趴在桌上,冥思苦想一番来蕴酿出所谓的灵感,
可这样做的后果是,每次我都是会不小心地睡着不小心地睡了一个多小时,
从那之后,我便开始随身带本书过去,感觉与灵感无缘而失之交臂的时候,就专心致志地看书,
或许,在用心灵体会着作者的生活百味时,灵感,就会悄然而至呢!
当我用三个多小时的时间写满四页纸之后,我就会有一种满足的成就感,心情自然也会变得愉快明朗起来。
大四生活也要尽力享受它啊!
希望我大4的时候不是这样
呵呵,大四啦!!
也只能这样啦!!
希望大家多努力啊!!
大四 有80%的人在浪费生命 包括我自己
现在毕业了
大四那年太清闲了 现在还不大习惯

这么老的帖子都翻出来了!!

顶起来再说!
我们马上也大四啦!